Пандемия

Смотрю в окно.
О mamma mia!
Бушует красками весна!
А тут случилась пандемия.
Не от весны нам не до сна!
Накрылся отдых на Мальдивах,
Париж и Греция...а жаль!
Во снах мечтательные дивы
Венецианский фестиваль
Теперь увидят, негодуя,
Что это был всего лишь сон:
Костюмы яркие, ходули...
Не скоро пустят за кордон.
И кто о чём скорбит и плачет.
Сердца рыдают в унисон.
И для кого-то даже дача
Сегодня - самый сладкий сон.
И не надетые ни разу
Сдадим мы платья в "second hand".
А кутюрье в "противогазах"
Изобретают пандо- тренд.
Но не погибнем мы от скуки.
Нам просто некогда скучать.
Мы бесконечно моем руки,
И стали правильно чихать.
Чихнешь бывало раньше. Что же?
И встречный скажет: "Будь здоров!"
На каждый "чих" теперь прохожих
Сдувает, словно семь ветров!
Не спят и мечутся, стеная,
Закинув руки и молясь.
И вмиг вся жизнь - и так бывает,
Перед глазами пронеслась.
Да что же это в самом деле?
Неужто жизнь - одна печаль?
А может мы в конце недели
Покрепче вместе выпьем чай?
И кто бы где сегодня не был,
Своих позиций не сдадим.
Споем online мы "День Победы"
И пандемию победим!
               


Рецензии
Своих позиций не сдадим.
Споем online мы "День Победы"
И пандемию победим!
Подписываюсь под каждой вашей этой строкой! Здорово! Молодцы!

Елена Котова 12   29.10.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.