Виртуальность осознания

Ухожу я ?
Или возвращаюсь ?
Не пойму…
Ничего ведь, вроде, не меняется.
Может быть – я шар земной вращаю…
Может солнце – мною поднимается…

Мы, в размерах и предназначеньях – разные.
Шар земной – огромен…
Мы на нём – букашки…
Но,
во Вселенной всё взаимосвязано.
И от этого немного страшно мне.

Каждый шаг наш – может быть знамением.
Даже мысль – меняет путь Истории.
Не столетия решают,
а – мгновения,
нами не осознаны которые.

Я иду –
в Пространстве, и во Времени.
Путь случаен,
или – предназначен ?
Неизвестность этого довлеет бременем.
Будущее наше – «чёрный ящик»…
*+*
Вечер, кофе, сигаретка, Лоджия


Рецензии