Мне ли моря не хватало...

Мне ли моря не хватало где-то,
Мне ли где-то не хватало света,
Но решил я : песня, видно, спета -
И “свалил” на новую планету.

И планета оказалась чудом :
Нет на ней ни горя, ни заразы,
Места нет героям и занудам -
И влюбился я в планету - сразу.

Я влюбился в небо и бананы,
В облако сиреневого цвета,
Был я весел и от счастья - пьяным,
И решил, что проживу два века...

Я, на радостях, позвал к себе знакомых,
Но знакомым показалось - мало,
И они позвали участковых,
И тем тоже показалось - мало.

Мало - кофе, мало - апельсинов,
Мало - избранных и мало - виноватых,
Мало - красных, мало - белых, синих,
Мало - грешных и врагов заклятых.

И они все сделали, как дома :
Сытых натравили на голодных,
Всех призвали слушаться главкома,
“Братом” называли всех угодных.

Словом, демократия и только...
Кто-то пишет о таком романы,
Я же не пишу - чего в том толку :
Ни к чему мне чьи-то гонорары.

Но скажу в сторонку (off the record) :
“ Есть напротив новая планета,
Говорят, весь год там - много света
И там море - голубого цвета “...


      


Рецензии