Баба-Яга воительница

Год за годом как река издревле текут века.
Бабушка-Яга в избушке проживает на опушке.
У избы на курьих ножках от реки туман в окошках.
На печи не ломит кости. Сухо, словно на погосте!
Молодой была, любимой. Стала в старости хулимой.

В колеснице мчать небесной благодетельнице детской
в шёлке, в золотых сапожках, с яхонтом-лазурь в серёжках,
синеглазой и румяной, стан как струнка без изъяна,
перед Богом ей нарядной следует предстать - так надо!
Долг её - пред божьим родом всех сирот собрать народа.
Чьи отцы из лихолетья не вернулись к жёнам, детям.
Пали в битвах как герои, Родину спасали вои!

Деток в баньке под парком, моет. Чистит  дух огнём
в русской печке прогоревшей на лопате в жар залезший.
Мудрости от Бога Велеса всех обучит, кто не ленится.
Уходили в мир жрецы Книги Мудрости чтецы
с наставлением к народу - чтить с обрядами природу.

Нашу мудрую Богиню, нашу древнюю Йогиню
пришлецы смысл не искали, бабою-Ягой прозвали.
Всем Богам Богиня равная и воительница Славная
за детей и детства  счастье - важное в судьбе участье!

                8 мая 2020 г.



 Из древнегреческих мифов.
 Богиня Деметра знала о таком обычае, как и у славян - очищение огнём.
Она долго искала свою похищенную дочь. Обтрепалась, состарилась. За гостеприимство решила сделать сына хозяев Демофонта бессмертным и закаляла его в пламени. У нас детей лечили в прогорелой печи, тёплым жаром от простуды.


Рецензии
Прекрасное и вдохновенное Произведение. С Днём Победы!

Евгений Прохоров 6   10.05.2020 16:53     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Евгений!
Всех благ!
Спасибо!

Любовь Кравцова   10.05.2020 17:27   Заявить о нарушении