Лучик солнышка впорхнул...

Лучик солнышка впорхнул
В комнату к Арине,
Заговорщицки мигнул
Искоркой карминной.
И погладил по щеке
Ласково и нежно,
Как водица в ручейке –
Сладко, безмятежно…
И как мама по утрам –
После поцелуя,
Гладила по волосам,
Что-то там воркуя.
Любопытный всё же луч!
Побежал по книжкам,
Очень весел и певуч,
Радуясь мыслишкам!
Задержался на цветке –
Маминой герани,
Повисел на лепестке
Благолепьем ранним.
Как же в комнате светло
В переливах ярких,
Будто что-то притекло,
Спрятало помарки…
Только радость и тепло!
Лишь привет и ласка –
Это Солнце расцвело
Новою окраской…
Захотелось побежать,
Прыгать и смеяться –
То танцуя, то кружась,
С жизнью обниматься.


Рецензии