Где твоя могила, Самуил?

         Без вести пропавшему
         Самуилу Вайсеру


Где твоя могила, Самуил?
Принял смерть и глаз не опустил.
Бой короткий.
Пулемет. Граната. Тишь.
Не пришлешь письма.
Не позвонишь.
Молодой. Бездетный.
Жить да жить.
Некому тебя похоронить.
«Обеспечить связь!»
Увал. Овраг.
Не заметил, как подкрался враг.
Взрыв. Обрыв.
И бесконечный свет.
Катится война, тебя в ней – нет.
Сорок первый.
Август.
Ночь молчит.
Тают звезды.
И стерня горит.


@Юлия_Сибилева

7.05.2020г.


Рецензии
Понравилось!

Акимова Анастасия   23.05.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.