Ронсар Любовь Кассандры Сонет3

Я вижу в отблесках лучей оружье
Амура,  чую, как умелою рукой
Зажженным факелом  и острою стрелой
Мне сердце растопил и мыслей стужу.
 
Пред Дамою моей теперь не струшу
Среди цветов и в клетке золотой,
Где сумерки, сгущаясь надо мной,
Волнами чувств мою качают  душу.
 
Так милость Лучника почувствовал допреже,
Цвет золота мне мил, огонь его так нежен,
Его сеть больше не кляну ни в коем разе.
 
Забыл, обидою не мучаюсь ничуть,
Так славно удалось меня насквозь проткнуть,
Что я огнём горю, а золотом повязан.


Рецензии