Омела

***
Звук тетивы ещё звенел
Когда древко насквозь проткнуло
Ветвь бело-ягодных омел хлестнула лучника по скулам

Убит! 
Беззвучно прошептал

Друиды
Как ни странно
Смертны

Песок пронзает краснотал подвёл итог закономерный

О как меня ты проклинал! И убивал всё в предсказаньях
Но от стрелы моей здесь пал
Тебя сумел я
Смертно ранить

Больной очнулся
закричал
Белки сверкнули в полумраке

Я - где?
И как сюда попал??

На теле
Колдовские знаки!

Неужто жрец меня достал,
Лесной колдун забросил в дали?

Больной
Несу вам барбитал,
Из темноты его позвали

Очам является она
Поднос с наперстком цвета стали
Рыжеволосая
Стройна
О как же мы
За Вас боялись

Ведь вас нашли в лесу вчера
Лежали трупом
Возле дуба
Ну просто,
Мать в чём родила
В крови
Как жертва душегуба

Совсем не помнили кто вы и говорили как-то странно
Волхвы
Друиды
Колдуны
Небесной
Обещали манны

Весь лазарет уже гудит
И каждый с каждым
Всё гадает
Святой отец
Или бандит
Нас чудным бредом искушает
Деревья-люди
Битва древ
Философ тайного познанья
Кто говорит
Что это блеф
Такие игры подсознанья

Для тёти Шуры из шестой,
Вы просочились меж мирами.
А сторож Пётр кричит

Дурной

... ну это если между нами.

И кто такой -
Веспасиан? Его Вы в бреде возносили.

Больной
Зависший меж пространств,
Молчал
Накапливая силы

А после
тихо так сказал
Никто
Забредший в Никуда

Палач
Святого Зазеркалья,
Душа лишенная гнезда -
Друидом проклятый
Я - Странник!

И тут же дух он испустил
И тело будто растворилось
А за окном так ветер выл
Что медсестра перекрестилась

На утро вымарав журнал
Главврач районной психбольницы
Своим сотрудникам соврал
Об отправлении в столицу
Мол этот странный пациент
Международного значенья
Им ночью был отправлен в центр
Для всех сторонних изучений
И медсестру уговорил
Забыть о всяких разговорах
Иначе будет мир не мил
И замаячат приговоры

У близлежащего пруда
Спустя какую-то неделю
Явилась дубу борода
Из бело-ягодной
                омелы


_____________

p.s.

     Друиды употребляли в жертвоприношениях ветки омелы, срезанные специальным золотым ножом.
      Есть мнение, что римляне уничтожали друидов как вдохновителей и организаторов кельтского сопротивления. 40 — 60 гг. н. э. римские войска под руководством будущего императора Веспасиана начали покорять Британию повсеместно уничтожая друидов в первую очередь, как главный духовный оплот сопротивления.


Рецензии