Май

Май месяц мы всегда связываем с весною
И войною,где победили наши деды,и отцы
Фашистскую проклятую орду,и мир освободили,
Где в каждом доме были радости,и горя слёзы.

Вот только жаль,что память плохо мы храним,
Нет на карте блокадного героя-Ленинграда,
Нет Сталинграда,откуда до Берлина гнали врага,
Забыли кто был верховным тогда на всех фронтах.

Поэтому враги поняли и отбирают у нас,наших дедов"Победу!"
И отберут,пусть знают потомки,что сдал один рубеж,
За ним последует ещё много,коль нет желания,
Первый вернуть!А деды наши и отцы всегда на фронте верили.

И не было минуты,чтоб о победе,не думали они,
Поэтому,и победили они проклятого врага,
Хотя с той войны,не все герои вернулись,
Не все матери,невесты своих любимых дождались.

Хотя надежда ещё долго в их сердцах теплилась
И дети всегда продолжали ждать своих отцов,
В них всегда жила гордость за отцов своих и их Победу,
Ведь отцы и деды дали возможность им дальше мирно жить.


Рецензии
Очень правильные слова! Блокадный Ленинград
выстоял, он жив!Зря название меняли!

Галина Михайлова 5   01.12.2022 09:06     Заявить о нарушении
Галина,а ведь всё так и есть,и так всё было,а ведь Сталинград символ той нашей победы и от него пошли мы на Берлин за ней.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.12.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.