Из Чарльза Буковски - верзила

                Чарльз Буковски


                верзила


      он покупает 5 машин в месяц, отделывает их, драит воском и полирует, потом
      перепродаёт их с прибылью в тысячу-две.
      у него есть миленькая жена-еврейка и он говорит мне что
      трахает её пока стены не задрожат.
      он носит красную кепку, жмурится на свету, у него есть постоянная работа
      кроме автомобильного дела.
      я понятия не имею что же он хочет сделать и, возможно,
      он сам не знает.
      он гораздо приятнее многих, я всегда рад его видеть,
      мы смеёмся, рассказываю ему пару весёлых стишков.
      но всякий раз
      после того как я вижу его
      я становлюсь унылым из-за него, из-за себя самого, из-за всех нас:
      что ж делать мы продолжаем убивать
      своих маленьких дракончиков
      пока большой ждёт.       

                from: "The Pleasures of the Damned"

                07.05.20   


               the big one

he buys 5 cars a month, details them, waxes and buffs
them out, then
resells them at a profit of one or two grand.
he has a nice Jewish wife and he tells me that he
bangs her until the walls shake.
he wears a red cap, squints in the light, has a regular
job besides the car gig.
I have no idea of what he is trying to accomplish and maybe he
doesn’t either.
he’s a nicer fellow than most, always good to see him,
we laugh, say a few bright lines.
but
each time
after I see him
I get the blues for him, for me, for all of us:
for want of something to do
we keep slaying our small dragons
as the big one waits.


Рецензии
Спасибо, Денис!Хэнк, наверное, сам не считал, сколько рабочих мест он сменил кроме почтамта, - мы знаем их из стихов, потому и не считал зазорным работу на самых тяжких и грязных рабочих местах, - после ужасов с вирусом так будет по всему миру - кончилась лафа, когда можно было крутить носом! Стишки я постараюсь перевести побыстрей. С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   08.05.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.