Каждому -своё

Мой дед Агубечир всю жизнь искал своего брата - Джинартко Хадарцева. Но на все запросы из всех архивов ответ был один - пропал без вести. И вот вчера мы его нашли, видать, архивы по военнопленным были открыты совсем недавно. В информации всего несколько строк: "Пленён. Лагерь Бухенвальд". Это, скорее всего, был билет в один конец. В общем, любая определённость всё же лучше любой неопределённости. Остаётся только догадываться, через что ему пришлось пройти, хотя один из знакомых моего деда рассказывал, что якобы видел Джинартко после войны в Западной Германии, якобы он работал шофёром, но знакомый тоже сильно сомневался... Воистину: каждому - своё. Как говорил мой отец: "Несмотря ни на что - отличный принцип".


Рецензии
"Пленён. Лагерь Бухенвальд"... Многое стоит за этими строками, Алексей, и личного, и всеобщего.

С наступающим Днём Победы!
Елена

Елена Аркадина-Ковалёва   07.05.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за поддержку!
С наступающим тебя!

С теплом и более,

Скаредов Алексей   07.05.2020 09:23   Заявить о нарушении