В старом шкафу

Эти стихи можно попробовать спеть на мотив песни «Школьные годы» (без припева).


Слышу дыхание их наяву,
Ах, провожая сезоны и годы,
Скорбно висят, как скелеты в шкафу,
Платья, которые вышли из моды.

С теплою муфтой, погоде под стать,
Их надевая, носили с любовью.
Как это грустно, увы, вспоминать
Шубам, которые трачены молью.

Слышу шаги, словно время идет,
И вспоминаю в театры походы.
Что эти звуки, прости, издает?
Шаркая, обувь выходит из моды.

Верхняя полка. Коробки. Как жаль.
Мне так хотелось до них дотянуться.
Словно крылами взмахнула вуаль.
Шляпки, вернитесь!
                - И, может, вернутся.

Переход на стих о фирменных сумочках http://stihi.ru/2020/05/13/9360


Рецензии
Привет, Саша! Что до ритма, то неудивителен посыл к известной мелодии в размере
3/4. Метр (размер) дактиля как нельзя лучше подходит к "вальсовой" мелодичности.
Мои аплодисменты!!!

Сергей Бакушин   26.03.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.