Ода женским фирменным сумочкам

Саша Богданов
Бутик-бутик, как много в этом слове
Для женщин мироздание готовит.
Здесь их пересекаются орбиты,
Все, как одна, богини -Артемиды!

У сумчатых в любое время года
Идет на сумки вечная охота.
Их, словно в казино, азарт заводит
Прилавками охотничьих угодий.

И было бы, по логике, резонно,
На каждый бренд ввести свои сезоны.
Но для семейного бюджета, вот беда,
Охотничий сезон открыт всегда!

Вот у кредитной карточки на мушке
Очередная кожаная тушка,
И амазонка точно и умело
Пускает в цель финансовые стрелы.

На первое пойдет без разговора
Бренд Валентино, Фенди и ДиОра,
И ДживаншИ. А после, на второе,
Ральф/Сен ЛорАны, Малбери и Хлоя,

Селин, Диор, ХермЕс, и, в самом деле,
Луи ВиттОн. А как же без Шанели?
Марк Джейкобс, Коач, Тори Бёрч и Прада,
Последнему я дья- (!) - чертовски рада!

Но, как известно, руки загребущи.
Так что, в придачу, подавайте Гуччи.
Полны неутолимого азарта…
             Вернемся завтра?
                Вернемся завтра!

Когда у амазонок присмирелых
Закончатся финансовые стрелы,
Охотничьи итоги очень мило
Подводятся под кофе и текилу.

Она идет и держит фирму цепко!
Как повышается ЕЁ самооценка!
Сам этот факт ей подбирает попку
И гарантирует упругую походку.

Она намного выше среди равных,
Чем круче бренд - тем глубже будет рана.
Она уже богиня и легенда
В сиянии, тепле и карме бренда.


…мужчинам не понять, на самом деле,
Что ТАК ведутся женские дуэли.

Имеется у женщин-корифеев
Набитый шкаф охотничьих трофеев.

Переход на стих и песню про подвенечное платье http://stihi.ru/2015/01/24/1947