Забытая деревня

Забытая деревня на краю земли,
Ее когда-то немцы всю дотла сожгли.
Но восстановилась, зажила опять.
Что же вновь случилось? Трудно ей понять.

Нет войны, не рвутся бомбы на полях,
Но исчезли люди. Ей приходит крах.
Заросли лесами покосные луга,
А на нивах хлебных сеет лебеда.

Грустные домишки, покосились крыши,
Из-под пола в доме вдруг росточек вышел.
Дерево разрушит то, что было домом,
Будет шуметь роща на дворе знакомом.

Не звучит на улице звонкий голосок,
Только носит ветер золотой песок.
Над рекой туманы много лет грустят,
Песен над рекою не вернуть назад.

И ничто не в силах воротить людей,
Много у нас в жизни не простых идей.
И живут все где-то, а душа болит.
Видно для них в жизни путь сюда закрыт.

ISBN


Рецензии