Было... к 75-летию Победы

Было. Было.
Вспомнить страшно.
Но и не забыть никак:
Лагерь, проволока, башня,
На ручонке выжжен знак…

Было. Было.
Страшно вспомнить.
Но и забывать нельзя:
Холод. Голод. Хлеба ломтик.
И застывшие глаза…

Было. Было.
Вспомнить страшно.
Но нельзя не вспоминать:
Взрывом вспоротая пашня.
Похоронку держит мать…

Было. Было.
Страшно вспомнить:
Псы, канистры, плачь, сарай...
Стар и млад в сарае… Полночь.
И команда: «Поджигай!»

Было. Было.
Вспомнить страшно.
Только помнить надо всем:
Миллионы наших павших…
И не два... А двадцать семь!

Было! Было!
Помнить будем!
Чтоб потомкам передать:
За Победу гибли люди...
Память нам нельзя предать!


Рецензии
Комок в горле...
БлагоДарю и душевно обнимаю вас, Любовь.
С уважением - Андрей Р А .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   28.05.2020 11:53     Заявить о нарушении
А я только что у Вас про Комбата прочитала... Такие же ощущения...

Любовь Сердечная   28.05.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.