мы вновь не встретились

Была тебе неравная,
Наверно, странная.
С другими меня сравнивал,
А ты не сравнивай.

Была тебе неправильной,
Игрой забавною.
Другой давно ты, правда,
Одурманенный.

Летели тучи высоко
В пустынном городе
С другой ты где-то далеко
И не на проводе.

Мы словно Солнце и Луна
Никак не встретимся.
Шумели ивы у окна,
Шли годы, месяцы.

Декабрь скуден был на снег,
А май - на молнии.
За тысячи от нас парсек
Звёзды в безмолвии.

Кометы падали с небес,
Шли годы, месяцы.
Ты выбирал меня из всех,
Но мы не встретились.

06.05.2020


Рецензии