Проснись, солдат!

Шумят березы, липы к водам гнутся
И пыль вздымается от стоптанных дорог.
Проснись, солдат! Тебе пора вернуться
В родимый край, который ты сберег,

Который защищал своею грудью,
Удары за который получал.
Проснись, солдат! Уже молчат орудья.
Тебя ждет дом - твой берег, твой причал.

Тебя ждет сын, ждут правнуки и внуки.
Вот только мать, так жаль, не дожила...
Проснись, солдат, чтоб взять детей на руки,
Чтоб жизнь заветный смысл приобрела,

Чтоб слышал ты ни залпы, ни раскаты,
Ни грохот танков, ни протяжный вой...
Проснись, солдат! Уже не сорок пятый.
Проснись, солдат! Здоровый и живой.

Открой глаза и кашу съешь на завтрак,
Умой лица отточенный овал.
Проснись, солдат! У нас у всех есть завтра.
И ты его собой отвоевал.

Шумят березы, липы к водам гнутся,
Крылами журавли пронзают высь.
Проснись, солдат! Тебе пора вернуться.
Тебя здесь ждут, солдат. Давай, проснись.


Рецензии