Раздвигая пространство реалий...

Раздвигая пространство реалий
в монотонности плачущих струн,
Ощущаю греховность печалей
в нежных звуках серебряных струй.

Что случится, узнать не решаюсь —
продолжаю листать календарь,
но в березовых почках стараюсь,
угадать, что навеял мистраль.

И, приблизившись будто к порталу,
где возможности с прошлым слились,
понимаю, как мира мне мало,
если стрелки на полночь сошлись…

Если степень ничтожных сомнений
не возводишь в значительный ранг,
Новый  день исцелит от безверья,
приглашая в обитель- Ашрам...

И тогда так волнующе ярко
Зазвучит вешних песен аккорд,
И не будешь уже ты подранком,
Если  разум твой светел и тверд…


Рецензии
Костя, добрый день!
Спасибо за оптимистичные философские строки!
С душевным теплом и пожеланием ясной сентябрьской погоды, здоровья и вдохновения!
Т.

Татьяна Астахова Дальвина   27.09.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка

Константин Челлини   28.09.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.