Мир в священную ночь как в кувшин погружен

* * *

Мир в священную ночь как в кувшин погружен
В миражи что встают между нами.
Просто с губ здесь сорвать поцелуй или стон,
Только здешние жены коварны.

В чудной росписи звёздной шатер голубой
Опрокинула ночь над пустыней,
Но пустыня горда, своевольна, любой
Жест неверный в ней жизнь вам отнимет.

В ней хранят молчаливые тайны отцов
Сфинксы ревностно словно святыни.
Только ветер коварный подует в лицо -
И отправятся в путь бедуины.

Как сжигающий воздух в зловещем Амшер,
Вырастают воздушные башни,
Там где войско в могилах песчаных траншей
Рев Анубиса слышало страшный.

И так трудно понять как из мертвых песков
Вырастает оазис волшебный...
Если душу отдать за победу готов,
То напиток там вправду целебный.

Нас пустыня учила не чувствовать боль,
И в бою забывать свое имя...
И так странно -- забытое слово "любовь"
Повторять за губами твоими...


Рецензии
"Нас пустыня учила не чувствовать боль,
И в бою забывать свое имя...
И так странно -- забытое слово "любовь"
Повторять за губами твоими... "
Здравствуй!
*****************
С Днём Победы!
(Пусть каждый День Твой Будет...Днём Победы,,,)))***

Наталья Карпекина Избранное   09.05.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! И Вас с этим Днем радости и скорби!..

Фантомпризрачный   09.05.2020 17:56   Заявить о нарушении