К. Писсарро. 545. Доки Руана. Полдень

Здесь, в доках старого Руана
Стоят большие корабли,
Как воины, что лечат раны
Боёв, что навсегда ушли.

Стоят, как прежде пароходы
Под зноем солнечного дня,
Забыв навек свои невзгоды,
Лишь тайные вечные храня.

Ну а река бежит, как прежде,
Касаясь волнами бортов,
Как будто тихо гладит нежно
Всех, кто поверить ей готов.

А корабли мечтают снова,
Что вдаль отправятся в поход,
Они стремиться вновь готовы
Туда, куда судьба ведёт.

Их не страшат шторма с ветрами
И моря призрачная гладь,
В их топках будет биться пламя
И ветер будет им шептать.

Он пропоёт, расскажет много
Тех сказок из заморских стран,
Что вдаль уносят все тревоги,
Как будто свет, что Богом дан.

Средь доков старого Руана
Стоят, как прежде, корабли,
Они лишь верят неустанно
В тот миг, что в море обрели.


Рецензии
Дмитрий! Хорошо дано описание морского порта - Руан...Лариса

Лора Татаурова   07.05.2020 04:38     Заявить о нарушении
Лариса.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.05.2020 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.