В сердце моих страниц

Благодарю за вдохновение Ирину Теплякову
На стихотворение «Полно тебе...» (http://stihi.ru/2020/04/22/5175)

Кажется, за окном вновь непогода злится,
Снова поют дожди песни свои без слов.
Что же душа моя так о тебе томится,
Глядя на светлый лик стареньких образов?

Может, еще люблю, может быть, не остыло
Сердце моих страниц, полных тоски и слез,
Где без любви твоей бредят в стихах чернила,
Где без тебя строке не до весенних гроз.

Где говорю себе: «Полно тебе, родная,
Кто разберет, о чем плачут твои стихи
И почему в ночи медленно догорает
Теплый огонь надежд сердца твоей строки».

Тамрико

Снова весна и в саду зеленеют
Тёплый урюк и хмельная лоза.
Вновь вспоминаю, отчаянно млея,
Полные мёда, родные глаза...

Маэстрос

Пусть, за моим окном дождь то сильней, то тише,
Но не задуть ветрам пламя твоих речей...
Как не хватает мне черных и спелых вишен
Ласковых и родных, теплых твоих очей.

Вновь между нами – грусть, сырость и непогода,
Но разреши опять, времени вопреки,
Сердце твое согреть маленькой каплей меда,
Чтоб уберечь от гроз нежность твоей строки.

Тамрико


Рецензии
Дорогая Тамрико! Каждая строчка глубоко проникает в сердце и душу! Классно!
Чарующе! Волшебно! Изумительно! С нежностью обнимаю! Всего самого лучшего!
Ирина.

Ирина Даршт   28.02.2022 14:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ирина! Очень приятно, что
строчки стихов подарили столько прекрасных эмоций
вашему благодарному сердцу! Счастья, мира, добра
и радости вдохновения! С весенней нежностью,
ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   28.02.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.