О сакральной собачке Бум

1) У баушки-забаушки
 Собачка Бум была
 Пришла собачка к бабушке
 Печенья напекла

2) У баушки-забаушки
 Была собачка Бум
 Пришла собачка к бабушке
 И скушала весь Ум

В первом случае собачка Бум
поддерживала бабушку,
когда она сама уже
не могла печь печенье.

Во втором случае
(после инсульта бабушки)
собачке Бум ничего не оставалось
как скушать весь Ум у бабушки
--------
Первоисточник оказывается есть,
Я не знал!

У бабушки Забавушки
Собачка Бум жила,
Однажды Буму бабушка
Пирожных испекла.
— На, Бум, бери тарелочку,
Пойдём с тобой в буфет…
Глядят, а мышки съели всё,
Пирожных больше нет.

1906
Раиса Адамовна Кудашева
Автор текста в лесу родилась Ёлочка


Рецензии
Кудашева интересна !
Советская власть её сначала не знала , но когда Новый год стали воссоздавать , то
вспомнили , О собачке не знал .
Спасибо !
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   21.08.2022 09:25     Заявить о нарушении