Вопрос 608 Вот еще вопрос, а разве то, что наша жи

Вопрос 608

Вот еще вопрос, а разве то, что наша жизнь так коротка, и мы не помним кто мы были не тормозит развития? Унылая старость разве не печалит? А то, что опять рождаться непомнящим ребенком? Меня это больше всего напрягает -что создать что серьезное и 1000 лет может мне хватит. Вот с этим как жить?

 

Ответ:

Нет, не тормозит развитие; ваша душа это образно сфера энергии, которую нужно заполнить 1000 единицами опыта. Если интерпретировать под ваше суждение, то за жизнь земную априори очень сложно выбрать 1000 единиц, и этот процесс растягивается на тысячелетия. Ваша душа подобно большой компании, в которой трудятся сотрудники. Где каждый – это опыт, ваши ошибки, знания, открытия, новое, – компания либо целиком растет, либо терпит убытки, либо независимо от времени, растет. Штат сотрудников постоянно меняется, но лицо компании остаётся прежним. Поэтому то, что вы не помните кем вы были даже на руку, покуда каждое испытание вы будете проходить в новом духе перемен, именно том векторе, который принесет нужный, вам недостающий опыт: ту самую единицу жизни. Унылая старость печалит только того, кто при жизни не достиг самосознания, высот, но прежде в отношении самопознания: вовремя проснулся, сделал много того о чем сейчас не жалеет; тот, у кого энергия жизни вечно циркулирует по жилам – у него априори не может быть печали; покуда печаль и другая эмоциям: апатия, уныние, или радость, эйфория – это все козни ума, и гормонов, которые он выбрасывает сам же для себя. Поэтому гармония — это когда спокойный ум и тепло на душе, потому как в вас проявлена энергия жизни, а не действие какого-то гормона.

Рождаться непомнящим ребенком – это прекрасно; покуда его ум не занят с рождения тем, к чему он не готов. Начнет рождаться человек, помня якобы прошлое – с рождения, ввиду слабого ума он тут же будет сходить с ума или умирать от страха. Покуда это сравнимо с тем, что с рождения человека заставляли бы поднимать 30 килограммовую гантель. Что-то серьезное создать не каждый должен. Когда начнёте делать что-то своими руками, амбиции быстро уйдут на нет, и вы осознаете всю бренность своих грёз. Что-то серьезное создаёт тот, у кого очень много свободной энергии. Да, порой, этот человек ничего не делал для этого (в пример кумиры нынешней молодежи) но это не избавляет от ответственности этих самых кумиров перед тем, что когда эта энергия опыта прошлых жизней в них закончится: именуемая кармой, когда она исчерпается; они просто начнут загибаться от депрессии, будут принимать наркотики, и их слава быстро сойдёт на нет. Поэтому тот, кто делает что-то серьезное своими руками с нуля, осознавая ценность каждой энергии жизни, – останется на плаву очень долгое время: покуда ведает об успехе и со стороны материального мира, и духовного.
 


 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии