Люби меня

Люби меня, прошу! Мне горько, тошно, тесно!
Мне некуда бежать, лишь взглядом по строке...
Внутри ужасный шум.  Душа, как занавеска
Метается и рвёт её на сквозняке.

Не отпускай, держи мою кобелью память.
Гулящая она, летит ко всем чертям.
Над пропастью во ржи мне вечно петь и плакать,
О том, что не сбылось платить по всем счетам.

Не дай остаться тут! Испепеляет взглядом
Нагая пустота, как лягушонка змей.
Как воздухом батут, качает сердце ядом,
От боли рвёт его, а я всё злей и злей!

Не разжимай ладонь! Я знаю, тоже больно
Тебе со мною но, немного потерпи…
Шум превратится в звон небесно – колокольный…
Любовь не умирай, прости меня, прости!..

Я в этот тесный мир запрыгнул, как в автобус.
На остановках смерть зовёт в дверной проём.
Проезд не оплатил, нет прав на льготный пропуск.
…Довольно места в сердце любящем твоём.


2020


Рецензии
А в сердце есть любовь и нежность, и томленье.
Душа твоя чиста, мне не за что прощать.
И я тебя держу за руку и как прежде,
С надеждой жду, люблю... Я до сих пор твоя!

Анна Яцентковская   06.05.2020 10:00     Заявить о нарушении