Мчатся батальоны

Сквозь туман бежит состав -
Серые вагоны.
Паровоз гудит, устав,
Огибая склоны.

Поезд движется на фронт,
Зло, без остановки,
Вот уже четвертый год
Лязгают винтовки.

Продолжается война,
Откатившись к Висле,
Под Калугой тишина...
Мир, в широком смысле.

Только слышен стук колес,
Маются вагоны,
Мимо родненьких берез
Мчатся батальоны.

Убегают рельсы вдаль,
Унося далече,
А солдату снится шаль,
Да любимой плечи.

________________________
Художник - Екатерина Гиттих


Рецензии
Напомнил мне Твардовского..
Очень, очень хорошо!
Спасибо.

Нанайка Лиро   21.08.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.