Истории - Георгина

(третья часть поэмы)

Вторую часть поэмы читайте здесь:
http://stihi.ru/2020/05/03/5485

Бог любит троицу. И снова
О Георгине наш рассказ.
Как поэтесса нежным словом –
Дана была ей музы власть –

Будила доброту. И счастьем
Наполнен был вокруг весь мир.
Ей говорил Витюша: «Классно!
Я в честь тебя и на Памир

Готов взойти. Пусть люди видят:
Нет ничего любви сильней.
Тому должно быть очень стыдно,
Кто сдался и готов «Мэй Дэй»*

В эфир отправить». – «Боже, Витя,
Какой ты рыцарь! Весь из грез!
Моя душа тебе открыта
Всегда. Не страшен и мороз,

Когда ты рядом». – «Бесконечно
Я на тебя хочу смотреть».
У Вити доброе сердечко.
Там был души красивой свет.

«Что подарить?» - таким вопросом
Однажды Инна задалась. -
«Что ныне пользуется спросом?
К чему у Вити в сердце страсть?

А если книгу? Лучше – сказку!
Вот автор – Сент-Экзюпери.
А есть Крапивина рассказы.
Их тоже можно подарить».

Но лучше всех не тот, что куплен –
Руками сделан – от души!
«Мне рукоделье очень любо.
Оно души – и высь, и ширь».

А что же деньги? Деньги ныне
Ценнее всех любых даров.
«Я б заклинание акыном
Сказала: «Витя, будь здоров!»

Пусть Бог на небесах услышит
Мою молитву. Час пробьет!
Сказал когда-то Витя: «Выше
Хочу чтоб был души полет!»

«А что таким, как Витя, нужно?
Свяжу ему красивый шарф.
И в знак любви и крепкой дружбы
Прими его, Витюша, в дар!

А деньги положу в конверт я.
Отдам родителям, чтоб он
Их не вернул, приняв за жертву
Мою – ведь он в меня влюблен!»

И вот был шарф успешно связан.
«Носи его в мороз, мой друг!
Ты в нем мне кажешься прекрасным!
Дороже стал любых подруг!»

И вот закончен стих любовный.
Мы о героях рассказать
Смогли вам главное. Довольны?
Свой стих выкладываем в чат…

P.S. *«Мэй Дэй» - международный сигнал бедствия.


Рецензии
И третья часть вполне достойна! Как продолжение первых двух! Но может автор будет дальше писать про их любовь? Для нас.

Галина Реброва   02.06.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.