Как без тебя я жил бы на Земле?

Как без тебя я жил бы на Земле?
Куда бы вкладывал свою я душу?
Как будто рыба брошена на сушу,
воздуха счастья не хватило б мне.

Как можно жить без чувства обожанья,
ни с кем не связанным сиянием души?.
И человека называться званьем,
себя любви возвышенной лишить.
 
Такой удел в миг омертвляет  душу,
цель жизни превращается в ничто.
Из лета тёплого вдруг окунуться в стужу,
одеться в грусти мерзкое пальто.

И жизнь меткою страданья обозначить,
и равновесия  не отыскать ни в чём.
Забыть про счастья светлую удачу
и поселиться в беспредела дом.

Такой удел врагу не пожелаю,
мне не понять как без тебя я жил.
Вот потому лишь о тебе мечтаю,
твой образ я в цель жизни превратил.

5.05.2020


Рецензии