Пандемия нам напомнила о том

***

Пандемия нам напомнила о том,
Что в этом мире существует смерть,
Что человек может стать лишним звеном,
Что болеем и боимся умереть.

Вирус заражает всех без разбора,
Богатых, бедных, старых, молодых,
Рабочего, чиновника и вора,
В трущобах и хоромах золотых.

Нынешняя угроза необычна.
Неизвестно, что будет через год.
Ситуация для всех непривычна.
Мы ещё не знали таких невзгод.

Эпидемия испытала людей
На мужество и дееспособность.
Появилось множество новых идей.
Выявила эгоизм и подлость.

Когда эпидемия закончится,
Нам надо осознать последствия.
Многое секретное откроется.
Станут ясны причины бедствия.


Рецензии