Но можно жить...

        вдохновение: http://stihi.ru/2020/05/05/2506

Изгоем быть, поверь, не так уж сладко,
Когда ты выделяешься из всех,
Словно на сером - яркая заплатка
И жизнь не гарантирует успех...

Но можно жить, плюя на всю округу,
Погрязшую в смешении полов,
Бегущую по замкнутому кругу,
Где пасть в неведение ты тоже не готов.

Воспитывая в будущем упорство,
Не обращаясь в таинства толпы,
С особой статью грешного притворства,
Взрастали возрождения ростки...

И вот однажды, всполохом заката
Плыла последней яркая звезда
И ею жизнь, как по-небу распята!..
Переродиться может? - Никогда.

Толпа сера в вечернем полумраке
И состоит из тысячи теней...
Против течений плыть - нужна отвага,
Ведь стонет внутри скопище чертей.

05.05.20.


Рецензии
Андрей, есть в этом стихотворении зрелые размышления о грешности жизни.
Но другой нам не дано...
*Спасибо, очень понравилось!

Ирина Лепкова-2   06.05.2020 11:36     Заявить о нарушении
Это точно, Ирина, мы балансирует на грани.
Приятного дня!)

Дрюнь Куул   06.05.2020 12:05   Заявить о нарушении