От карантина пухнет морда...

Цикл "Хроники пандемии"




             *  *  *

От карантина пухнет морда,
Шашлык на вкус уже́ не тот.
Но то и дело бьём рекорды,
Пока не создан антидот.

Твердит с экранов грустный Путин:
- Сидите дома! Деньги дам…
Но, хоть наверно, он не шутит,
Не заплатили снова нам.

Ночной порой шаги так гулки,
По трое в ряд, как на парад.
И запрещённые прогулки
Напоминают маскарад.

Не разгадать под маской – кто вы,
Все  – невидимки под клише…
А в сквере рядом с продуктовым
С утра большой слёт алкашей.

Частя́т Китай, "америкосов",
Стаканы звонко бьют набат.
Всерьёз решаются вопросы:
"Что делать?" и "Кто виноват?"

Весна идёт, щебечут птицы -
Им до звезды коронный бред…
А нам бы выстоять, не спиться
До Дня Победы в сентябре.


05.05.2020


Рецензии