К. Писсарро. 544. Дилижанс

Дилижанс опять летит вперёд,
По пустой дороге проезжая,
Может быть, кого-то Счастье ждёт,
Может быть сама Любовь святая.

Лошади бегут вперёд быстрее,
Оставляя прошлое так скоро,
Среди жизни бесконечных дней,
Мир рисует Радости узоры.

А дорога сельская пуста,
Лишь мелькают домики, как чудо,
Здесь царит покой и доброта,
Словно свет неведомо откуда.

А по тротуару старичок
С палочкой своей идёт куда-то,
Дилижанса путь всегда далёк,
Он спешит до светлого заката.

Вот крестьянка грустная идёт,
Что-то сердце женское тревожит,
Может быть печальный груз забот,
Чувство позабытое, быть может.

Только мы не в силах разгадать,
Что в себе таят людские души,
В них добра и Радости печаль,
Но печаль всё это вмиг разрушит.

Дилижанс опять спешит вперёд,
Всё что было просто оставляя,
Будто нет ни грусти, ни забот,
Только свет божественного Рая.


Рецензии
Дмитрий , чудесно написано !
Дилижанс и на его фоне развивается
философский сюжет...

Спасибо , Огромное !

Сергей Кузнецов 32   10.05.2020 01:20     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.