Дым без огня

Весенними ночами дым, окутывающий сады, сулил объятия, о котором напоминал во сне, обволакивая веки, чтобы теперь ничего не обещать, кроме дыма на будущий год, пока не убедишься, что этим же влажным прохладным дымом овеяны райские кущи, вечно едва зеленеющие.

5.05.1985.

(Из книги "Ток")


Рецензии