Обычное чудо

За окном ординаторской мается ночь.
В лёгкой дымке, как в маске - седая луна.
Аспирин с чашкой кофе не сможет помочь
И не вычеркнет целые сутки без сна.

Тишина как бальзам для уставшей души,
Только сердце пульсирует где-то в висках.
Фиолетовым бархатом ночь приглушит
Груз сомнений и дрожь в непослушных руках.

Перед мысленным взором как тени плывут
Эпизоды минувшего трудного дня.
Из палаты в палату привычный маршрут.
Вой сирены и "Скорая" - вновь ждут меня.

Сразу слышен надрывный о помощи крик!
Как и то, к чему ты не привыкнешь никак:
И почти на колени упавший старик,
И без пульса жена у него на руках.

Снова смерть вызывает тебя на дуэль.
И условия ставит одно к одному:
Или вновь о потерях ведёт канитель,
Или... Впрочем, решать уж тебе самому!

Чуда нет. Лишь умелые действия рук.
Да уверенность в том, что успех закрепит
Вся команда, где каждый - коллега и друг.
И все - звенья одной неразрывной цепи.

Чудо есть! И к нему не привыкнешь вовек.
Возвращается жизнь у тебя на глазах!
И припавший к тебе, весь седой человек,
Не скрывает лица в благодарных слезах.

Бледно-розовой дымкой укрыт небосклон.
За окном ординаторской рдеет заря...
Тишину и дремоту стряхнул телефон:
- Да, родная! Не сплю. Не тревожься там зря!


Рецензии
Светлана, Вы пишете, что Вы-дилетант в медицине. А по Вашему стиху было похоже, что Вы- врач. Значит, хорошо пишете.

Карине Саркисян   07.01.2021 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Карине, за проницательность! Но я всё же отдаю долг признательности врачам-новаторам из ННИИТО (а для меня, так просто - кудесникам!), вернувшим меня в социум. Им я обязана тем, что живу, пишу, работаю (на своём поприще). В неоплатном долгу я перед ними, как же я могу не знать, о ком пишу!
С уважением!

Светлана Летунова 3   07.01.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.