Стакан земляники

Когда займёшься ты трудом -
Тогда поймёшь цену
Труду чужому!
Не сразу это ты познаешь,
А потом -
Ведь, пропустив через себя
Наверно сто потов...
Ты торговаться станешь
Сразу по другому.
Пожалуйста, торгуйся - сам скажи
Как это дорого иль дёшево?
Когда идёшь по полю вдоль межи
Каких же стоило тебе трудов
Поднять хотя б одну горошину?

Я собираю землянику -
Что сказать?
Нетрудное и детское "занятие"!
Боясь хоть одну ягодку помять
Я ползаю в траве,
Задраив до колена платье.

Работа в радость!Радость, трепещи!
Пусть лезет мошкара в лицо,
Пусть оводы кусаются!
Грозит опасность  - змеи и клещи.
Но, сколько ягодок в стакане -
Столько раз и спинка наклоняется!

"За так" я дачный свой
Стакан клубники не отдам!
Грешно и за бесценок
Покупать труды чужие!
Когда ты что то
Собственноручно сделал сам -
Ты знаешь - на рынках цены почему
У бабушек такие!


Рецензии
Ой, морячка.Задраив платье.
Так смешно чуть и мило
Спасибо,понравилось.
Честное слово!

Леонид Митенев   05.05.2020 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнечка!Угощайся моей земляничкой!
Приятного аппетита!Галина.

Галина Приемская   12.05.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.