Понедельник

Понедельник лицо в ожидании ливня нахмурил,
И на прошлой неделе он был нарочито дождлив.
Пелена ржавых туч, словно в них пересыпали сурик,
Распласталась по небу, бездонность его застелив.

На душе полный штиль – ни печали, ни капли азарта,
Корабли размышлений застыли в унылом порту.
Неутешен прогноз на желанное солнце на завтра.
Полусонные строки в миноре лениво плету.

Затерялась любовь в переулках случайного взгляда.
Бездорожье и хлябь на просёлках молитвенных слов.
Всепланетная ложь продолжает сулить беспорядок.
Ливень, словно стрелок, лупит пулями капель в стекло.

Строки грузны, тесны, и длинны, как верста под Коломной.
Канонадой пальнув, гром внезапно оглох, и затих.
Первый луч сквозь проталину в тучах блеснул, и нескромно
Заглянул в монитор, и прочёл никудышный мой стих.


Рецензии
Отнюдь не никудышный, Василий, - и образы и тягучесть, и ирония вполне соответствуют настроению и погоде!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   23.07.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Василий Алоев   10.08.2020 19:57   Заявить о нарушении