Май 2020 года

По телу пробега;ет дрожь.
Хоть город флагами украшен,
Но марширует только дождь,
Град выбивает звуки маршей.
Да, площадь Красная пуста.
Вздремнула в тишине брусчатка.
Былая снится красота -
Шли батальоны попорядку,
Сомкнув ряды к плечу плечо,
Чаруя взор своей осанкой.
Бывало камню горячо,
Когда на марш вступали танки,
Готовые, ворвавшись в бой, 
Победу принести в сраженьи...
А ныне только ветра вой
И птиц беспечное круженье.
Москва безмолвствует. Пока.
Настанет время для парада!
В строю Бессмертного полка
Я "прошагаю" с дедом рядом!


Рецензии