Грустный мим в дурацком колпаке...

http://stihi.ru/2020/02/02/6697


Не грусти напрасно, не грусти,
Собираясь клетку открывать,
Там, где ветер звёздный стих,
Не волнует складки покрывал.
Не колышет ширму и экран,
Замирает в предвкушеньи ночь,
Курит, наслаждаясь, фимиам,
Принимая душу, словно дочь.
Дудочка надрывно не звучит,
Сжалось тело в горестный комок, -
Распускает веером лучи,
Забывает клетку и замок.
Улетает, - вслед ей посмотри
Грустный мим в дурацком колпаке
В отраженьи уличных витрин,
Дудочку зажав в своей руке...





Художник Кира Панина "Душа"


Рецензии
Грусть и плохое настроение Вылились в позе мима.

Галина Антонова 4   30.09.2020 14:21     Заявить о нарушении
Какое тонкое замечание... Телу грустно без души...
Спасибо за отклик, Галина!

Гуськова Надежда Витальевна   30.09.2020 15:05   Заявить о нарушении