Сурки, ежи и прочий люд

Созерцающая Много Раз
Сурки, ежи и прочий люд
в февральском сумраке идут.
Идут на голос фонаря,
и это – думаю не зря.

Там, где мерцает слабый свет
ни горя нет, ни смерти нет,
есть неба тёплое крыло
и синей птицы молоко.

И есть музы́ка, и стихи,
и пара семечек сухих,
которым падать и расти
из щедрой божеской горсти.

Художник Кира Панина "Душа"