Истории - Тонкие миры

Источник вдохновения – роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

Пылать и ждать… Любить всем сердцем.
Такой завет дает нам Бог.
Когда в разлуке, нужно верность
Хранить в себе. Не шерсти клок

С худой овцы нам достается,
Когда покинет нас любовь
Как чужеземка. Станет нотой…
Понятно нам без всяких слов,

Когда влюбляемся и дышим.
Хотим, чтоб было так всегда.
Но вдруг любовь нам боком вышла?
Тогда, конечно же, беда…

Жить без взаимности – не страшно.
Бушует пламя пусть внутри.
Что нам беда? Она – не наша.
Коль жарко – птицею пари!

Рифмуем бережно мы строки.
Кто скажет нам: галиматья?
Вот говорят: есть чувство локтя.
Как хорошо, коль есть друзья.

Сейчас нас кто-то заставляет
Писать сюжетные стихи.
Мы смотрим в небо: птичья стая
Летит там. Тяжкие грехи

Не пустят даже к близким звездам.
Коль есть грехи – и пуст астрал!
И по щекам струятся слезы.
Кто без любви – того нам жаль!

Давайте вспомним Маргариту.
Булгаков написал о ней…
Хотел сказать: как вам не стыдно
Так жить. Ведь нет эпохи злей,

Когда на свете правит балом
Злой Сатана. Не рай, а ад!
Разит эпоха жизни сталью.
Но где бы взять такой домкрат,

Чтоб поддержать святое чувство.
Любовь пока жива в сердцах.
По ней бьют острым, твердым клювом.
И ждет эпоху страшный крах…

Чем занималась героиня
Романа? Помните «подбой»?
Он был кровавым! Взгляд акына:
Нас ждет за жизнь ужасный бой!

А впрочем, это все уж слишком…
Булгаков был донельзя прост.
Роман о людях был – не «шишках».
Букеты продавала роз

Девчушка, скромная душою…
Ах, Маргарита! Силы зла
Вращались вихрем над Москвою…
Любовь твоя была как клад!

Его взял в руки сильный Мастер.
В нем – полюс жизни! В нем – талант!
Ему Христос своею властью
Дал Маргариту. Это – шанс

Спасти эпоху от раскола,
Пока в разврате не погряз
Наш мир. И райскою юдолью
Земля вдруг станет. Даже грязь

Лечебной будет. Властью Света
Облагородит душу кровь.
Страдай, живи, люби, планета.
Где раны – там хирурга шов

Спасет от сепсиса, гангрены.
Роман Булгакова прочесть
Всем нужно. Ждут нас перемены.
Ведь тот роман – про Свет и Честь…


Рецензии
Кто вам сказал: Пылать и ждать?
Затмили Белый Свет религии,
Не Знание, порой, гораздо хуже смерти,
Вместо романов - Правда о себе,
Нужна, как воздух людям в Вечном Мироздании...

С уважением...

Зубарев Владимир   25.07.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.