Великой скорби не измерить

На двоих эта весна... Подруге.
на двоих эта весна... Подруге
-Нина Хижняк - автор .
Коврыгиной Лидии Матвеевне,
моей подруге, сельской учительнице,
Со скорбью посвящаю...

Какими б ни были печали,
От этой – боль! не передать.
Твои слова мне прокричали
Ту скорбь, что трудно продышать.

Что? Вот и всё? И нет той жизни,
Что пела рядом так всегда?
Ото всего остался призрак?
Нет! – Драгоценная семья!!!

Нет! Всё тепло его с тобою!
Мне помнятся его слова,
Когда была ты молодою,
Подругой рядом я была.

Он – сердцем был, твоей рукою,
Он обнимал, ласкал тебя.
Счастливой ты была женою.
Его судьба – твоей была.

Какими выложил трудами
То, дома Вашего, крыльцо,
Полвека правило годами
Его милейшее словцо.

Одним дыханием, единым,
Любой вопрос решался с ним.
Любви тот след необоримый:
Отец, он, муж, любимый сын.

С тобою плачу я, – подруга,
Вы в сердце с ним со мной всегда,
Вся жизнь была вам – друг для друга,
А на двоих эта весна.
03.05.20 г, Н.М. Сегеда.
*                *
Не слышно голоса родного,
Не видно добрых, милых глаз.
Зачем судьба была жестока?
Как рано ты ушел от вас.

Великой скорби не измерить,
Слезами горю не помочь.
Тебя нет с нами, но навеки
В сердцах ты наших не умрешь.

Как жаль, что твоя жизнь
Была такой короткой,
Но вечной будет память о тебе.
Человек наш дорогой.
*                *
Нина!Соболезнуем!Земля
Другу пухом!Царства небесного!
Ваши друзья по порталу!
Леонид,Павел,Александр.
*                *
04.05.2020 г.


Рецензии
Почему-то стихотворение Нины, ты публикуешь, она сама его опубликовала.
Не понятно........

Татьяна Пилипчук 3   21.05.2020 06:51     Заявить о нарушении
Не она, а я.Читать надо внимательней.

Леонид Митенев   21.05.2020 07:55   Заявить о нарушении
Так и я - о том же. Одно и тоже стихо публикуешь и ты, и она.

Татьяна Пилипчук 3   21.05.2020 08:09   Заявить о нарушении