Не зарекайся!

Не зарекайся наперёд,
Чего не будет, ты не знаешь!
Что за порогом тебя ждёт,
Словами разве угадаешь?

Словами лёгкими сказать,
Совсем иное что исполнить.
Делами сказанное внять,
По настоящему дополнить.

Никто не ведает покров,
За пеленою откровений.
Неотпечатанных следов,
Невоплощенных превращений.

Слова на ветер сгоряча,
Не посылай без адресата.
Мы словно яркая свеча.
Рука дающая богата.

Поверь и не осуществить,
Всего того что не согласно.
Чему не быть, тому не быть,
Зароку лёгкому не властно.

Что день готовит впереди,
Его душа одна ревнуют.
Ты понимание найди,
Что суждено, то не минует.


Рецензии