С облегчением! Александр Паранук

                «Хрипит апрель – товарищ закадычный,
                Гортань прочистив криком воробья,
                И вышибет из глаз моих затычки
                Удар свежевоздушного дубья.
               
                В застенках головной оранжереи
                Не выпростанной правды голоса
                Застряли и безбожно разжирели,
                Как будто браги таз-другой всосав.
               
                Но, статься может, вырвутся со свистом,
                Чернилами планету замарав.
                Останется на поле каменистом
                Копытами разбитое «вчера».
               
                "Хрипит апрель товарищ закадычный" (Александр Паранук)
                http://stihi.ru/2020/04/26/6472

               *     *     *
          С облегчением!

Накрякавшись вчера как соловей,
с утра чирикнуть даже не могу я,
пока в моей садовой голове
извилину апрель, кряхтя, кантует.

Два таза бражки в организм всосал
и, чтоб бродила в нём она подольше,
затычки вставил в уши и глаза,
и сзади – из дубья слегка побольше.

А спереду – на узел завязал,
чтоб ночью не уделать всю планету.
И конскими копытами козля,
разбил с утра тропинку к туалету.


Рецензии
Дмитрий, рассмешили - отличная пародия!
И неожиданные строки:
"Накрякавшись вчера как соловей...",
"Извилину апрель, кряхтя, кантует." - замечательно сказано!
Новых творческих находок!

Ирина Маркова 6   06.05.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вы, как пародист, и сами знаете - что вдохновляет на такие находки :)

Дмитрий Валентиныч   06.05.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.