Хрипит апрель товарищ закадычный...

Александр Паранук
Хрипит апрель – товарищ закадычный,
Гортань прочистив криком воробья,
И вышибет из глаз моих затычки
Удар свежевоздушного дубья.

В застенках головной оранжереи
Не выпростанной правды голоса
Застряли и безбожно разжирели,
Как будто браги таз-другой всосав.

Но, статься может, вырвутся со свистом,
Чернилами планету замарав.
Останется на поле каменистом
Копытами разбитое «вчера».

07-04-2020