Имя Елена

В дивном имени Елена
Скрыто множество значений.
Оно тайно, сокровенно
Светит нам луной-Селеной,
Факел в нем, звезда и свет,
Имени светлее нет.
В нем оленя благородство,
И с рекой сибирской сходство,
И с зелёной русской елью,
В нем - Алёны отраженье,
Имя сказок и легенд...
А ещё духовный свет
В этом имени сияет,
Оно Бога прославляет.
Много есть святых Елен
С древности до наших дней.
Дух церковного елея
В мягком имени Елена.
И ещё одно сравненье
Есть у имени Елена:
Елеонская гора
Бога в Небо вознесла.
3 мая 2020


Рецензии
Елена, Вы молодец, мне очень понравилось. Слава Богу! С благодарностью и почтением.

Елена-Есфирь   27.09.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.