На излёте

Деловая всегда.
Видишь цель, но не ценишь мгновенье.
Молодые года
Беспощадно отдашь вдохновенью.

Никогда не одна.
В ярком свете горячих подмостков,
Словно лёд, холодна,
Сыплешь словом уверенно, хлёстко.

Постоянно спешишь,
Разрываясь, меж сценой и домом
И квартирную тишь
Доверяешь случайным знакомым.

Но, однажды, прозрев,
Вдруг увидишь иную реальность
И всю ночь проревев,
Ты изменишь и цвет, и тональность.

Будет зимний перрон.
Ты помчишься туда, по привычке,
И в последний вагон
Уезжающей в ночь электрички

Ты влетишь, словно птица,
Отбившись от стаи в полёте.
И сломается спица,
Судьбу изменив, на излёте.


Рецензии
Проникновенно... Да, бывают такие поворотные периоды в судьбе.
Иногда чёрная полоса в итоге может оказаться взлётной...
С теплом,

Нина Антюшкина   16.08.2020 20:37     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна, Нина, с теплом!

Инесса Ильина Федорова   18.08.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.