К. Писсарро. 543. Хрустальный дворец. Лондон

Туманный Лондон перед нами
И тучи скрыли небосвод,
Но чувства трепетное пламя
В душе у каждого живёт.

Дворец хрустальный, будто чудо,
Мы видим в призрачной дали,
Как добрый свет из неоткуда,
Как Рай, что души обрели.

А люди всё проходят мимо,
В плену своих земных забот,
Но Счастье, что неповторимо,
Никто вовек не зачеркнёт.

Вот с девочкой проходит пара,
Ведут неспешный разговор,
А мы живём совсем не даром,
Пусть даже мир безумно скор.

Нам нужно просто насладиться
Той красотой, что нам дана
Пускай душа, как будто птица,
Летит среди ночей без сна.

Дворец хрустальный, как отрада,
Как Нежность сердца и души,
Как волшебство, что с нами рядом,
Ты лишь услышать поспеши.

Должны понять мы непременно
Тот свет волшебной красоты,
Что дарит торжество Вселенной
И Счастья светлые черты.


Рецензии
Красивые стихи, Дмитрий, написаны с картинки! С уважением!

Владимир Песня   05.05.2020 09:17     Заявить о нарушении
Владимир.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.05.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.