Весна и соловьи

Весна, черёмуха, тепло и соловьи,
Дачный сезон мы радостно открыли,
Поют нам о своей большой любви,
Надо, чтоб люди тоже так любили.

От трелей звонких в голове туман,
Так спеть, увы, не каждый может,
А у людей ещё случается обман,
И это нас всегда весьма тревожит.

У птички этой малой, голос – великан,
Коленца вытворяет, нам душу греет,
В них романтизма реки, море, океан,
Не каждый человек так спеть сумеет.

Жаль, что в любви у них короткий срок,
Природа требует рождать потомство,
И в песнях этих слышен между строк,
Совет всем не допускать притворство.

Все соловьи у нас отменные певцы,
Их трели людям завораживают душу,
Они заботливые все и  верные отцы,
А на природе обожают зелень, сушу.

Весна, черёмуха и трели соловьёв,
Без песен их тревожно, грустно,
Весна ведь не бывает без ручьёв,
А без птичек этих в сердце пусто.

Май 2020г.


Рецензии
Читая биографию, не успел перечесть всех Ваших дам!Но как же Вы могли забыть ещё о двух: Поэзия и Муза!!!
Они Вам служат, любят Вас и вдохновляют каждый час!
Успехов и удачи, с уважением и теплом,

Трофим Квн   18.05.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, действительно без этих женщин жить и творить невозможно. С признательностью и добрыми пожеланиями.

Юрнест Алин   19.05.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.