Нурия Измайлова. Может быть, всё повторится...

Вновь уходишь, осень, и уносишь
этих дней чарующих печаль.
Что ж ты, осень, у меня не спросишь,
как мне песен непропетых жаль?

Что же делать: не смогла я сразу
распознать в холодной синеве
звон фанфарный в музыкальной фразе,
что не даст уже покоя мне.

Может быть, когда-нибудь пойму я
тайну предстоящих перемен
и смогу додумать непростую
думу осени, как долгий плен.

Вновь уходит осень и уносит
все свои сокровища с собой,
знает осень, что однажды спросит
тот, кому владеть их красотой.

Но когда-нибудь через столетья
осень принесёт с собой опять
эти дни, что не смогла воспеть я,
будет вновь фанфарный звон стоять.

Может быть, всё повторится это:
ликованье осени и грусть,
будет всё додумано, воспето
без меня. А может, я вернусь...


Рецензии
Венера, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Долгирев Егор   03.02.2021 20:21     Заявить о нарушении