Гусиный лук

Гусиный лук, какая нежность,
Заворожит вас среди сада.
Изящество и безмятежность
Маленьких звёзд для глаз отрада.

Вот первый шмель, теплом разбужен,
Склонился над цветком - малюткой.
Ему нектар для жизни нужен,
Ласкается мохнатой шубкой.

Солнце апрельское не жарко,
И в изумрудном одеянии
Гусиный лук - весны подарком
Несёт душе очарованье.

Он дружит лишь с нежной хохлаткой
В её сиреневой накидке.
Под перелив пернатых сладкий
У них свиданье у калитки.

Сад просыпается весною,
Деревья соком наливает.
Резною золотой каймою
Природа землю украшает-
Хрупким цветком - Гусиным луком...


Рецензии
Татьяна.
Хорошее произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   14.05.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.