Смешлива память...

          на: http://stihi.ru/2020/05/03/4610

Смешлива память... С некой закорючки
Готова создавать и создавать!
Горьки, порою, безобидные игрушки
В попытках всюду оттиском печать
Проставить! Запахи ничтожно
Раскиданы в окраинах души
И тонкой нитью нежно, грациозно
Воспоминаний шёлковые сны...

Неприхотливой гладью вышивают
Подушки и любовью - покрова!..
Без них мы, право, много ли узнали
И вспомнили навряд ли что?.. Когда
Все таинства, флюиды, отголоски
Сложились в эфемерности сонет!
Межою разделительной полоски
Меж раем-адом топчем прорву лет...

Ну кто бы знал про происки мгновений,
Что в очереди бестолку стоят?..
Холодный душ щедрот и откровений
Вернёт в реальность! Только души - не хотят...

03.05.20.


Рецензии